Bois Blanc
http://boisblanc.blog75.fc2.com/
World Wide Weblog
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告 | ∧top | under∨
サーモンの燻製
2011-03-01 Tue 09:45
  サーモン燻製

ノルウェー産のサーモンを塩浸けして、燻製にしました。

瀬戸内産のレモンとディルをのせてなじませます。

ディルは爽やかな香りが特徴の地中海沿岸原産のセリ科のハーブです。
魚料理とよく合うので「魚のハーブ」ともいわれ、
サーモンにはディルは欠かせません。

これからの季節、ハーブも色いろと育てていきますね

今、ボア・ブランで元気なハーブは、
ミント、ローズマリー、タイム、オレガノです。

種からはなかなかですので、苗から育てます。

広島ブログ   フランス料理店  ボア・ブラン より

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログへ
にほんブログ村            シェフの趣味 【古い車とモデルカー】
にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ
にほんブログ村
別窓 | ボア・ブラン | コメント:0 | ∧top | under∨
<<本日のランチ~お魚料理 | Bois Blanc便り | 人気洋食メニューはハンバーグステーキ>>
この記事のコメント
∧top | under∨
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

| Bois Blanc便り |
copyright © 2006 Bois Blanc便り all rights reserved. template by [ALT-DESIGN@clip].
/
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。