Bois Blanc
http://boisblanc.blog75.fc2.com/
World Wide Weblog
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告 | ∧top | under∨
シェフの師匠~井上 旭シェフ
2011-03-03 Thu 00:18
 

シェフは1986年11月、広島市西区三篠町にボア・ブランをオープンする前、
東京の京橋にある、ソースにかけては日本一という声が高い
フランス料理店『シェ・イノ』井上 旭シェフの元で修行してまいりました。
その頃を思い出して…

「フランス料理の技法」より
東京を中心とするシェフたちの集まりである「クラブ・デ・トラント」が­、
永年に渡って開催している料理講習会「現代フランス料理フォーラム」を収録し、
フラ­ンス料理の基礎から応用までを分かりやすく編集したものです。
厳しく仕事に立ち向かうシェフたちの思いがけない素顔の姿を
ありのままに記録­した貴重な映像でもあります。
21世紀に向けて日本のフランス料理技術の発展のために、
現在活躍中の一流シェフたち­からフランス料理を学ぶすべての人たちへ、
フランス料理をこよなく愛する人たちへ贈る­熱いメッセージです。

広島ブログ   フランス料理店  ボア・ブラン より

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログへ
にほんブログ村            シェフの趣味 【古い車とモデルカー】
にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ
にほんブログ村
別窓 | ボア・ブラン | コメント:0 | ∧top | under∨
<<お雛さま | Bois Blanc便り | 本日のランチ~お魚料理>>
この記事のコメント
∧top | under∨
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

| Bois Blanc便り |
copyright © 2006 Bois Blanc便り all rights reserved. template by [ALT-DESIGN@clip].
/
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。