Bois Blanc
http://boisblanc.blog75.fc2.com/
World Wide Weblog
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告 | ∧top | under∨
クリスマスケーキのご予約承ります!
2011-12-08 Thu 00:22
  クリスマスケーキ 2011

2011年のクリスマスは、今年も一年のご愛顧に感謝して
厳選素材を贅沢に使用した、濃厚なボア・ブランのチーズケーキと
とっておきの苺のコンフィチュールをシェフから皆さまへお届けいたします。

  苺のコンフィチュール

苺のコンフィチュール、ちょっと小さめですが…
シェフがこんな風に作っています。

  苺のコンフィチュール2

  コンフィチュール・ド・フレーズ(いちごジャム)

  苺のコンフィチュール3

  苺はヘタを採って水洗いし、ザルにとり水気をとっておきます。
   分量のグラニュー糖に少量の水、バニラビーンズを入れ火にかけ、飴状にします。
   そこに苺を入れアクを取りながら15分くらいコトコト煮て
   苺が柔らかくなったらザルに取りシロップを再び煮付め飴状にします。
   目安は、シロップを少量指に取り、
   親指と人差し指でネバネバして糸状なったら、軽く吹いて弓なりになったら、
   だいたい110~120度になっています。
   ここに苺を戻し入れ、ひと煮立ちさせて出来上がりです。
   シロップを濁らせないこと、果肉を崩さない事が大事なポイントです!

   バニラの香りと苺の甘酸っぱい香りが入り混じりジャムと言うより
   ソースのような、とっておきの美味しいコンフィチュールの出来上がりです。

ラッピングは心を込めて、madameの担当です
数量限定でご予約お待ちしております。

  ツリー

クリスマスディナーのご予約承り中です。

広島ブログ   フランス料理店  ボア・ブラン より

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログへ
にほんブログ村         シェフの趣味 【古い車とモデルカー】
にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ
にほんブログ村

別窓 | スイーツ | コメント:0 | ∧top | under∨
<<クリスマス ドア飾り | Bois Blanc便り | シェフからのクリスマスプレゼント コンフィチュール・ド・フレーズ>>
この記事のコメント
∧top | under∨
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

| Bois Blanc便り |
copyright © 2006 Bois Blanc便り all rights reserved. template by [ALT-DESIGN@clip].
/
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。