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グラスオゥ・トリュッフ
2012-01-04 Wed 21:04
  4トリュフ

新年にフレッシュトリュッフのアイスクリームはいかがでしょうか。
トリュッフの香りがお口いっぱいに広がる
この時期限定のとっても贅沢なデザートです。

作り方の手順をシェフから伝授してもらいましょう。

  1トリュフ

トリュッフは外側の黒くて硬い部分を料理のソース用にして、
一皮剥いた中の部分を使用します。
半分に切ると灰褐色で、マーブル模様が鮮明なのがフレッシュの証です。
古くなるにつれ、模様がだんだん無くなります。
これをみじん切りにして


  2トリュフ

私はウィンテージポルトに浸けます。コニャックも少量加えます。

  3トリュフ

規定の分量でアングレーズを作り、
浸け込んだ汁と、トリュッフジュースを加え、
これをソルベチュールにかけ、出来上がる直前にトリュッフを加えて完成します。

待ちわびたお客様もいらっしゃるくらい絶品ですよ
是非、一度ご賞味くださいませ。

新年会のご予約承り中です。

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