Bois Blanc
http://boisblanc.blog75.fc2.com/
World Wide Weblog
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告 | ∧top | under∨
シェフの初仕事
2012-01-05 Thu 23:19
  けん

お正月は毎年、シェフの実家で迎えます。

毎年の事ですが、
シェフの年初めの仕事はボアブランファームから大根を抜いてきて
大根のけんを作ることから始まります。

太くて立派な大根をかつらむきにして、けんをたっぷり作ります。

お正月にみんなでいただくお刺身のけんです。

ぴっかぴかに輝くけんは最高です。
お刺身に負けないくらい、けんが美味しいんです。

さすがシェフ!とみんなから喜ばれております。

畑を耕して、大根を作った甲斐がありました。
サラダにしてもシャキシャキと、とっても美味しいですよ。

新年会のご予約承り中です。

広島ブログ   フランス料理店  ボア・ブラン より

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログへ
にほんブログ村         シェフの趣味 【古い車とモデルカー】
にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ
にほんブログ村
別窓 | ファーム | コメント:1 | ∧top | under∨
<<おめでたい時には伊勢えびで・・・ | Bois Blanc便り | グラスオゥ・トリュッフ>>
この記事のコメント
チョットご無沙汰しております。
なかなかそちらに行くことができませんが、また伺いたいと思います。

今年もよろしくお願い致します。
2012-01-07 Sat 14:54 | URL | SEINO #ANgFCWQ.[ 内容変更]
∧top | under∨
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

| Bois Blanc便り |
copyright © 2006 Bois Blanc便り all rights reserved. template by [ALT-DESIGN@clip].
/
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。