Bois Blanc
http://boisblanc.blog75.fc2.com/
World Wide Weblog
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告 | ∧top | under∨
桃のコンポート
2012-09-17 Mon 03:01
  IMG_8573.jpg

今年も桃のコンポートの季節がやって来ました。
開店以来、毎年人気の一品です。

ご家庭でもぜひ作ってみてください。
基本材料と作り方です。

 水 2リットル
 白ワイン 1リットル
 グラニュー糖 500グラム
 レモン 1/2個
 桃  10個

 桃をトマトの湯むきと同じ要領で皮をむく。
 鍋に湯むきした桃・水・白ワイン・グラニュー糖・レモンを入れて、
 竹串がすっと入るくらい煮る。 
 シロップにつけたまま冷ます。
 お好みの大きさに切りシロップと一緒に盛り付ける。

冷たく冷やした桃のコンポートは最高です!


フランス料理店  ボア・ブラン より

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログへ
にほんブログ村   シェフの趣味 【古い車とモデルカー】
にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ
にほんブログ村
広島ブログ

別窓 | スイーツ | コメント:0 | ∧top | under∨
<<『クレーム・ド・カラメル』ってプリンです! | Bois Blanc便り | オマール海老 その2>>
この記事のコメント
∧top | under∨
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

| Bois Blanc便り |
copyright © 2006 Bois Blanc便り all rights reserved. template by [ALT-DESIGN@clip].
/
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。