Bois Blanc
http://boisblanc.blog75.fc2.com/
World Wide Weblog
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告 | ∧top | under∨
ココナッツのメレンゲ・コンゴーレ
2010-08-28 Sat 00:41
  メレンゲ

オーブンから出たばかりの焼きたてホヤホヤの焼きメレンゲです。

ボア・ブラン、オープン以来の人気定番スウィーツ、焼きメレンゲ。
フランスでは子供から大人にも大人気の駄菓子です。
大きさも小さいものからものすごーく大きいものまであるみたい・・・
ボア・ブランのメレンゲは程よい大きさです。

卵白を七分目辺りまで泡立て、グラニュー糖を八、九、十と三回に分けて加え
しっかりしたスイスメレンゲを作ります。
あらかじめ合わせて置いたグラニュー糖とココナッツファインをさっくり合わせ、
天板に絞りだします。
オーブンに入れ低温で4~5時間じっくり乾燥焼きします。

サックリとした食感と甘さが、お口いっぱいに広がります。
冷たーいアイスコーヒーにぴったりですよ。

ボア・ブランで販売しています。

広島ブログ   フランス料理店  ボア・ブラン より

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ
にほんブログ村

別窓 | スイーツ | コメント:0 | ∧top | under∨
<< 収穫待ちのキウイフルーツ  | Bois Blanc便り | アイビーのリース>>
この記事のコメント
∧top | under∨
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

| Bois Blanc便り |
copyright © 2006 Bois Blanc便り all rights reserved. template by [ALT-DESIGN@clip].
/
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。