Bois Blanc
http://boisblanc.blog75.fc2.com/
World Wide Weblog
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告 | ∧top | under∨
甘平みかん
2013-03-16 Sat 17:13




大三島の友達が作る甘平みかんを使ってソースを作りました。
大根は我が畑で収穫!

『京鴨のローストの甘平ソース、ボア・ブランファームの大根を添えて』

日本の食材を合わせた一皿に仕上がりました。

甘平はそのまま食べても、
ジューシーでオレンジのような爽やかな甘さの柑橘です。

生産者がわかるって、素晴らしい事。
全ては無理だろうけれど、
安心出来る食材を選んで調理する事をいつも心掛けていきます!

*甘平みかんは、愛媛県が育成し2007年に誕生した新品種です。
愛媛県でのみ生産されている注目の高級柑橘で、
甘く、形が平らであることから、「甘平」と名付けられました。


********************************

ボア・ブランのFacebookのページでも最新情報を発信しています。
ボア・ブランにいいね!をして最新情報をチェックしてみてくださいね!

フランス料理店  ボア・ブラン より

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログへ
にほんブログ村   シェフの趣味【古い車とモデルカー】
にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ
にほんブログ村
広島ブログ

別窓 | ボア・ブラン | コメント:0 | ∧top | under∨
<<サプライズデザートはいかが? | Bois Blanc便り | 明日はホワイトデー>>
この記事のコメント
∧top | under∨
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

| Bois Blanc便り |
copyright © 2006 Bois Blanc便り all rights reserved. template by [ALT-DESIGN@clip].
/
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。