Bois Blanc
http://boisblanc.blog75.fc2.com/
World Wide Weblog
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告 | ∧top | under∨
無花果のコンポート
2010-10-31 Sun 00:55
  いちじく①

いちじく生産者から届いた、
旬のいちじくでコンポートを作りました。

赤ワインのシロップを沸かし、
皮をむいたいちじくに熱いままかけ、冷ました後に
冷蔵庫で一晩漬け込みます。

いちじくは柔らかいのでシロップ煮にはせず、シロップ漬けにします。

いちじくのコンポート

一晩漬けて、
『無花果のコンポート』の出来上がりです。

冷やした器に盛り付けて、美味しく頂きました。
そのまま食べるいちじくより、本当に美味しいですよ

ボア・ブランのデザートでお召し上がりいただけます。
旬の今だけ限定です。

広島ブログ   フランス料理店  ボア・ブラン より

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログへ
にほんブログ村            シェフの趣味 【古い車とモデルカー】
にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ
にほんブログ村
別窓 | スイーツ | コメント:0 | ∧top | under∨
<<11月のボア・ブランファーム | Bois Blanc便り | 今日の『ケーク・サレ』瀬戸内の地海老とモッツァレラチーズ ♪>>
この記事のコメント
∧top | under∨
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

| Bois Blanc便り |
copyright © 2006 Bois Blanc便り all rights reserved. template by [ALT-DESIGN@clip].
/
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。