Bois Blanc
http://boisblanc.blog75.fc2.com/
World Wide Weblog
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告 | ∧top | under∨
今日の『ケーク・サレ』瀬戸内の地海老たっぷり ♪
2010-11-05 Fri 09:46
  ケーク・サレ 地海老②

今日の『ケーク・サレ』
瀬戸内の地海老たっぷりとチーズ、インゲン豆とにんじん。

生地よりも具の多い、
ボア・ブランのケーク・サレが焼き上がりました。

地海老の殻の粉末で旨味倍増です

いろんな味のバリエーションが楽しめる『ケーク・サレ』。

ケーク・サレとは、フランスで育った 具だくさんのお食事用ケーキのことです。
フランス語で、ケークは「ケーキ」、サレは「塩」という意味で
チーズや素材の塩分が美味しさの素になっています。

ケーク・サレはフランス料理のエッセンスがぎっしり詰まった、
ケーキと言えども、これはフランス料理なのです。

シェフオリジナルレシピ、季節に合わせたケーク・サレを
是非、一度ご賞味くださいませ。

広島ブログ   フランス料理店  ボア・ブラン より

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログへ
にほんブログ村            シェフの趣味 【古い車とモデルカー】
にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ
にほんブログ村
別窓 | ボア・ブラン | コメント:0 | ∧top | under∨
<<花梨の香り | Bois Blanc便り | 今朝、届きました ♪>>
この記事のコメント
∧top | under∨
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

| Bois Blanc便り |
copyright © 2006 Bois Blanc便り all rights reserved. template by [ALT-DESIGN@clip].
/
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。