Bois Blanc
http://boisblanc.blog75.fc2.com/
World Wide Weblog
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告 | ∧top | under∨
ホタテ貝の燻製
2010-11-19 Fri 19:20
お久しぶりです
今日の料理 ホタテ貝の燻製です。

  ホタテ燻製②

ホタテ貝の貝柱をソミュール液に1時間ほど漬けます。
網に上げ、一昼夜 余分な水分を飛ばします。

ホタテ貝を中華なべで12~13分燻製にかけます。
チップはヒッコリーを使用。
魚介類はヒッコリーがよく合います。

  ホタテ燻製③

美味しそうな黄金色に出来上がりました。
燻製の香りが店内いっぱいに広がります。

  ホタテ燻製①

燻製したホタテ貝をスライスして
根セロリのピューレの上に盛り付け
ディルを飾って完成です。

お味を想像してみてください…

広島ブログ   フランス料理店  ボア・ブラン より

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログへ
にほんブログ村            シェフの趣味 【古い車とモデルカー】
にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ
にほんブログ村
別窓 | ボア・ブラン | コメント:0 | ∧top | under∨
<<★X'masチーズケーキ予約開始★ | Bois Blanc便り | 写真撮っていただきました ♪>>
この記事のコメント
∧top | under∨
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

| Bois Blanc便り |
copyright © 2006 Bois Blanc便り all rights reserved. template by [ALT-DESIGN@clip].
/
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。