Bois Blanc
http://boisblanc.blog75.fc2.com/
World Wide Weblog
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告 | ∧top | under∨
バレンタインの『ガトーショコラ・クラシック』
2013-01-31 Thu 22:42
  12バレンタイン ショコラ

  385253_397248463698387_1367157619_n.jpg

早いもので、明日から2月ですね。
今年もバレンタインデーが近づいてまいりました!

ボア・ブランの『ガトーショコラ・クラシック』を愛する人へ届けませんか。
シェフがひとつひとつ丁寧に焼いております。

バローナの最高級チョコレートに
バンホーテンの純ココアの苦味をグッと効かせた
大人のチョコレートケーキです。

いっぱいのラッピングで、とっても可愛いですよ。

只今、ご予約受付中!

1ホール12cm 1,260円

ご予約はTEL082-238-6811まで。

数に限りがございますので、お早めのご予約お待ちしております。

********************************

ボア・ブランのFacebookのページでも最新情報を発信しています。
ボア・ブランにいいね!をして最新情報をチェックしてみてくださいね!

フランス料理店  ボア・ブラン より

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログへ
にほんブログ村   シェフの趣味【古い車とモデルカー】
にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ
にほんブログ村
広島ブログ

別窓 | スイーツ | コメント:0 | ∧top | under∨
クリスマスケーキのご予約受付中です!
2012-12-04 Tue 20:00
  IMG_0751.jpg
  2012.jpg

2012年のクリスマスは、今年も一年のご愛顧に感謝して
厳選素材を贅沢に使用した、濃厚な「ボア・ブランのチーズケーキ」と
新作ケーキ「抹茶のガトーショコラ」をシェフから皆さまへお届けいたします。

  IMG_0582.jpg

クリスマス飾りとクリスマスBOXで、
それぞれの素敵なクリスマスをお過ごしください!

  クリスマスチーズケーキ(12cm)    2,000円
 クリスマス抹茶ガトーショコラ(15cm) 2,300円
 クリスマス抹茶ガトーショコラ(18cm) 3,150円

クリスマスディナーのご予約承り中です。

ボア・ブランのFacebookのページでも最新情報を発信しています。
ボア・ブランにいいね!をして最新情報をチェックしてみてくださいね!

フランス料理店  ボア・ブラン より

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログへ
にほんブログ村   シェフの趣味 【古い車とモデルカー】
にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ
にほんブログ村
広島ブログ
別窓 | スイーツ | コメント:1 | ∧top | under∨
秋の枯れ葉をイメージした新作ケーキです!
2012-11-08 Thu 02:31
  IMG_4771.jpg

抹茶ガトーショコラクラシック、
秋の枯れ葉をイメージして、抹茶バージョンが完成しました!

ガトーショコラは上の軽い層と、
下のしっかりとしたコントラストを楽しむお菓子です。
今や日本全国にありますが、なかなか、シンプル故に難しいお菓子で、
上の膜が、オーブンから出てしばらくすると落ち込んで
後、フォークで崩してやると、写真の様に枯れ葉が重なったようになり、
唯一のデコレーションとなります。

秋らしく、い〜い感じでしょう!

シェフ曰く、
上の膜が落ちた感じにするには、ある程度経験が必要だそうです。

  IMG_4729.jpg

切り口はこんな感じです!

  IMG_6187.jpg

お茶屋さんの本物の抹茶とヴァローナのチョコ、石本農場の真卵を使用しています。

抹茶とチョコのハーモニーが絶妙な奥深い味わいのケーキに仕上がりました。
是非、ご賞味くださいませ。

ボア・ブランのFacebookのページでも最新情報を発信しています。
ボア・ブランにいいね!をして最新情報をチェックしてみてくださいね!

フランス料理店  ボア・ブラン より

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログへ
にほんブログ村   シェフの趣味 【古い車とモデルカー】
にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ
にほんブログ村
広島ブログ


別窓 | スイーツ | コメント:0 | ∧top | under∨
絶品!秋映のタルト・タタン
2012-10-29 Mon 00:25
  IMG_0670.jpg

今が旬、長野県産のりんご、秋映(あきばえ)10個を使って
タルト・タタンを作りました。
果肉は硬めで甘味と酸味のバランスの良い品種です。

  IMG_6604.jpg

りんごを切り、鍋に積み重ねるように並べていきます。

  IMG_5810.jpg

アルミ箔をかぶせ、オーブンに入れます。

  IMG_0421.jpg

一晩寝かせ、パイをかぶせてひっくり返します。

  IMG_5878.jpg

りんごのカラメルソースを刷毛でぬり、
艶々のりんごの旨みが凝縮した絶品タルト「タルト・タタン」完成です!

  IMG_6908.jpg

生クリームとソルベを添えて、デザートの一皿になりました。

タタン姉妹がりんごのパイを焼こうと、パイを敷くの忘れて
あとから上に乗せ焼きあげ、ひっくり返した… それが始まり…

タルト・タタン物語(調べてみてね!)を知って召し上がると、
更に美味しい!と思います。

旬のりんごで作るタルト・タタン、ご予約お待ちしております。
身体に優しい、素朴で贅沢なお菓子です。

フランス料理店  ボア・ブラン より

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログへ
にほんブログ村   シェフの趣味 【古い車とモデルカー】
にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ
にほんブログ村
広島ブログ

別窓 | スイーツ | コメント:0 | ∧top | under∨
『クレーム・ド・カラメル』ってプリンです!
2012-09-19 Wed 02:01
  IMG_2791.jpg

『クレーム・ド・カラメル』、みんなが大好きなプリンです。
ほろ苦いカラメルがプリンを引き立てますね。

  IMG_7192.jpg

バニラビーンズがたっぷりと入っってとってもよい香りです。

プリンに欠かせない、甘い「バニラ」の香りをつける材料として、
すっかりおなじみの「バニラビーンズ」、甘いスパイスです。
お菓子作りに使用するときは、黒くて細い棒状の「さや」の中に詰まっている
小さな種(ビーンズ)を取り出して使用します。
プリンの生地に入っている小さな黒いつぶつぶの正体が、このバニラビーンズです。

そして、大きなスフレ型で作った方が小さい型よりも絶対に美味しいと思います。

  IMG_2683_20120919013516.jpg

この大きな『クレーム・ド・カラメル』、
大勢人数のパーティーにもぴったりなデザートです。
ケーキのように切り分けてもいいですし、
スプーンで取り分けてもいいです。

madameも大好きですが、みんなもどうやら大好きなようです!
本日も誕生パーティーのデザートに喜んでいただきました。

ボア・ブランのfacebook始めました。
こちらも『いいね!』よろしくお願いいたします。

フランス料理店  ボア・ブラン より

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログへ
にほんブログ村   シェフの趣味 【古い車とモデルカー】
にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ
にほんブログ村
広島ブログ

別窓 | スイーツ | コメント:0 | ∧top | under∨
BACK | Bois Blanc便り | NEXT
copyright © 2006 Bois Blanc便り all rights reserved. template by [ALT-DESIGN@clip].
/
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。