Bois Blanc
http://boisblanc.blog75.fc2.com/
World Wide Weblog
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告 | ∧top | under∨
甘平みかん
2013-03-16 Sat 17:13




大三島の友達が作る甘平みかんを使ってソースを作りました。
大根は我が畑で収穫!

『京鴨のローストの甘平ソース、ボア・ブランファームの大根を添えて』

日本の食材を合わせた一皿に仕上がりました。

甘平はそのまま食べても、
ジューシーでオレンジのような爽やかな甘さの柑橘です。

生産者がわかるって、素晴らしい事。
全ては無理だろうけれど、
安心出来る食材を選んで調理する事をいつも心掛けていきます!

*甘平みかんは、愛媛県が育成し2007年に誕生した新品種です。
愛媛県でのみ生産されている注目の高級柑橘で、
甘く、形が平らであることから、「甘平」と名付けられました。


********************************

ボア・ブランのFacebookのページでも最新情報を発信しています。
ボア・ブランにいいね!をして最新情報をチェックしてみてくださいね!

フランス料理店  ボア・ブラン より

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログへ
にほんブログ村   シェフの趣味【古い車とモデルカー】
にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ
にほんブログ村
広島ブログ

別窓 | ボア・ブラン | コメント:0 | ∧top | under∨
RICKY アコースティック・ビートルズ・ライブのお知らせ ♪
2013-01-26 Sat 19:06
  297827_284773964970119_1138071390_n.jpg

廣田龍人アコースティックライブ

2013年2月16日(土) 
開場/19:00  開演/19:30

ミュージックチャージ 
オードブル盛合わせ 1ドリンク付 \4,000

*席数に限りがありますので、お早めにご予約お願いいたします。

 ボア・ブラン TEL 082-238-6811

*駐車場はございません。お近くのコインPをご利用ください。

廣田龍人
オノ・ヨーコも認めた日本のジョン・レノンとして有名。
リボルバーで活動しながら、ソロでもギター1本でライブ活動を続け、
年間300本近いライブをこなす。
デビュー40周年を迎える。
1951年2月3日生 広島県安芸高田市出身

********************************

ボア・ブランのFacebookのページでも最新情報を発信しています。
ボア・ブランにいいね!をして最新情報をチェックしてみてくださいね!

フランス料理店  ボア・ブラン より

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログへ
にほんブログ村   シェフの趣味【古い車とモデルカー】
にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ
にほんブログ村
広島ブログ
別窓 | ボア・ブラン | コメント:0 | ∧top | under∨
謹賀新年 2013
2013-01-05 Sat 02:05
  IMG_5626.jpg

新年明けましておめでとうございます。
旧年中はたいへんお世話になりました。

昨年はfacebookを開始したためブログの更新がなかなかできませんでした。
ブログも綴っていきますので合わせてどうぞよろしくお願いいたします。

********************************

ボア・ブランのFacebookのページでも最新情報を発信しています。
ボア・ブランにいいね!をして最新情報をチェックしてみてくださいね!

フランス料理店  ボア・ブラン より

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログへ
にほんブログ村   シェフの趣味【古い車とモデルカー】
にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ
にほんブログ村
広島ブログ
別窓 | ボア・ブラン | コメント:0 | ∧top | under∨
ボア・ブランのクリスマス☆
2012-12-25 Tue 05:09
  IMG_8247.jpg

2012年クリスマスイブのクリスマスディナーが終わりました。

  IMG_8563.jpg


今年のメニューは、
世界三代珍味を使ったシェフ特別メニューです。

アミューズ 帆立と海老の燻製。

オードブルの取り合わせ 
ノルウェーサーモンと水イカのキャビア添え、
鰻のテリーヌ、タラバ蟹のパイ包み。

フォアグラのフランとポロねぎの冷製スープ。

鱸と帆立のバジリコソース、吉田町の蓮根添え。

和牛A5ヒレ肉とフォアグラのソテートリュフのソース、ロッシーニ風。

デザート
抹茶のガトーショコラ、フランボワーズのムース、
苺のシャーベット、ピスタチオのアイスクリーム、
トリュフのアングレーズソース。

少人数でやっていますので、至らない事も多いと思いますが、
今年も美味しかったよと声をかけて下さるお客様もおられます。
素敵な時間と料理、皆さまに喜んでいただけ
私ども嬉しく思っております。

12月25日クリスマスはまだお席が空いております。
ご予約をいただければご用意できますのでお電話にて
お問合せくださいませ。

ボア・ブランのFacebookのページでも最新情報を発信しています。
ボア・ブランにいいね!をして最新情報をチェックしてみてくださいね!

フランス料理店  ボア・ブラン より

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログへ
にほんブログ村   シェフの趣味 【古い車とモデルカー】
にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ
にほんブログ村
広島ブログ
別窓 | ボア・ブラン | コメント:0 | ∧top | under∨
クリスマスディナーのご予約受付中です!
2012-11-21 Wed 01:57
 クリスマス2
 クリスマス1

今年のクリスマスのご予定はお決まりですか?
クリスマスディナーのご予約受付を開始いたしました。

 12月22日(土)~12月25日(火) 
 Bois Blanc クリスマス特別ディナー
 ☆6,300円コース(税・サ込)
 ☆8,400円コース(税・サ込)


メニューの詳細等決定いたしましたら、あらためて掲載させていただきます。

ご予約は TEL 082-238-6811

ボア・ブランで心温まるディナーをお楽しみください。

ボア・ブランのFacebookのページでも最新情報を発信しています。
ボア・ブランにいいね!をして最新情報をチェックしてみてくださいね!

フランス料理店  ボア・ブラン より

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログへ
にほんブログ村   シェフの趣味 【古い車とモデルカー】
にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ
にほんブログ村
広島ブログ

別窓 | ボア・ブラン | コメント:0 | ∧top | under∨
BACK | Bois Blanc便り | NEXT
copyright © 2006 Bois Blanc便り all rights reserved. template by [ALT-DESIGN@clip].
/
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。